В предместье осени

Андрей Тюков
Любовь моя, я жив последним сном
В предместье осени, где фонарём луна
Где тень от дерева, облитого дождём
Стекает в комнату, шуршания полна

Где ветер, открывающий с хлопком
Тугую дверь на старое крыльцо
Охапкой листьев с маху бьёт в лицо
Как руку, ветку вывернув на слом

Мне 60, нет, мне 16 лет
Я сторож этого некрополя
Я закрываю дверь, и гаснет свет
И ночью озаряются поля

Печаль моя, я пьян твоим вином
В предместье осени упал, сражённый сном
И пятаками веки жжёт луна
И ластится, как пьяная жена

До жёлтых глин пробитая земля
Дешёвые бумажные цветы
В предместье осени на голые поля
Ложится тень нездешней красоты.