Однажды

Инна Сантим
Зажгутся фонари софитами гротеска
Закружат мотыльки, посланники ночей
Луна глядит в окно мне памятью воскресшей
И раскадровка лет в янтарь ее лучей

Вплетается незримо, а крылья рвутся в небо
В провал ультрамарина и антрацитных доль
Однажды, так случится, что повстречаюсь с тем я
Кого люблю и помню, и стану там собой..

Ждет экипаж на трассе космических скитаний
ВознИца дремлет чутко, в свой запахнувшись плащ
И лепестками веры в тьму звезды опадают
Дождись меня, любимый, мой полуночный страж..

Фэнтези Бориса Валледжо