Плакучая ива

Леонид Готовцев
Плакучей ивы куст на повороте,
За ним с кувшинками ручьи
И чибис вопрошающий в полете,
Мол, кто такие? Чьи вы чьи?

Мне этот сон давненько снится.
Как был действительно хорош
Тот день! И капли-слезы продолжали литься,
В траве шуршал неподалеку еж.

Мы пили чай в тени под ивой,
Мы - это Я с дочуркой и племяш.
И ручеек бежал неторопливо,
И аромат цветов такой пьянящ.

Проходит время, унеслись годочки,
Племяш на дядю с высока глядит,
И догоняет маму ростом дочка,
А у меня душа по иве той болит.