Шахматисты - 1

Кариатиды Сны
                " О, знал бы я, что так бывает,
                Когда пускался на дебют,
                Что строчки с кровью убивают,
                Нахлынут горлом и убьют!"

                Б.Л. Пастернак
                _________________________________
 
Я знаю, как это бывает!
И просто строчки убивают -
Невольно или же
Продуманно и точно,
На сердце быстро
И бескровно ставя точку.

Я знаю, как это бывает...
Давно... Но боль  не убывает
До пятого колена...
Предательство  друзей, измена -
Невольно или же
Продуманно и точно.
И - многоточие...
И - ночь там...

Впрочем,
Всё это было  далеко отсюда.
Мужчина. Дон Жуан,возможно. Чудо
Любви. Подружка верная - к нему!
На первый зов. Не знаю, почему...

Зачем я только думаю,
Что я сейчас умру
От старой боли...
ЧтО мне?
Зачем болит
То , что уже не помню
И не люблю?

Ах да,
Меня опять здесь предавали!
Здесь и сейчас
Гвоздями прибивали.
Здесь и сейчас
Душа опять болит...

Зачем я только думаю,
Что время всё решит,
Изменит
И покроет паутиной
Мою любовь,
Как старую картину?

Течёт слеза
Из выцветшего взгляда
На полотне...

Зачем я думаю,
Что ничего не надо
Мне?!  ...