Дорога к дому. афганистан

Вячеслав Ларионов Сокол
Вот и все,поход окончен наш,ребята
Мать встречай,живого сына и солдата,
Покидаем зной и холод,но как больно
Слезы рвутся,в горле ком,но все-довольно..
    Закрывал глаза друзьям своим,о-пытка,
    Каждый раз всегда я думал,что ошибка
    Но в крови рука,не дышит мой товарищ,
    Ну живи браток,нас смертью не прославишь..
        Но я злей бывал,слезами утирался
        И на пули грудью,как безумный рвался
        Лишь потом я вспоминал,родных и близких
        И меня ждут,им поклон за это-низкий..

Грузовик по косогору,надрываясь
Камни рвет из под колес,на верх стараясь,
Но прощальный марш закатывают духи,
И напишут,-Не убит..все это слухи..
    И дорогу,как-то дико расчищаем,
    Трупы в кузов,в пропасть технику толкаем
    Все похоже на побег это,ребята..
    Так за,что-же погибали,что-же свято?
        Где победа и вся радость ожиданья,
        Эта боль,которой просто нет названья
        Наши деды,те с победой возвращались,
        Они знали,за что бились,за что дрались.

За столом победных песен мы,не пели
Вспоминая,фотографии смотрели,
Костыли,протезы в сторону отбросив..
Ненавистный взгляд на эту пахабь,бросив
    И,как прежде,локоть в локоть,плечо друга
    Мать поймет,не обманула-бы,подруга,
    Нам-ли этого не знать,когда ты рядом
    В тяжкий час,твой друг поймет тебя и взглядом..
        Что там было,за хребтами Гиндукуша?
        Боль и слезы,и-жара,и холод-стужа,
        И потери,и потери,и потери..
        Нас поймут,лишь только те,кто нам поверит.
      
         (песня.ст.муз.В.Ларионов)