во славу дня, в поклоне низком роду...

Светлана Чернявская
Так значит, там - свет холоден и чист?
Казалось мне, божественно лучист
и радугой цветёт, и души греет...
никто из нас - живущих, не сумеет
словами описать... так первый лист,
в весну влюблённый, всё же онемеет
и вниз слетит, сорвавшись, не успев
согреться и опять зазеленеть,
свернётся бусинкой, под снегом побелеет,
застынет до поры, обледенев...
А нам - спешить...так хочется успеть
обнять весь мир и сердце в нём оставить -
не разрываться, не сжиматься, не лукавить -
хранить любовь... за спешкою стареть
мы незаметно, неизменно успеваем,
себя на перекрёстках забываем,
лишь сад цветёт, надёжен и ветвист:
по веточке, по листику, по плоду –
во славу дня, в поклоне низком роду,
где малой птицы нежный тонкий свист
мне говорит, что свет до боли чист.


картинка - из интернета