Повеселее будьте при прощанье

Владимир Вече
В последний путь меня вы провожайте,
Без суеты, без слёз, без хмурых лиц,
Повеселее будьте при прощанье,
С улыбкой на лице, со смехом див.

Домой меня из морга не вносите,
Поставьте гроб вблизи весёлого кафе,
И пейте друзья водку, вспоминая,
Со смехом и без грусти обо мне.

Друг другу вы рассказывайте байки,
О том, что со мной было, и не раз,
Травите анекдоты рядом с гробом,
А я хоть раз послушаю и вас.

Глаза при щуря, хитро улыбаясь,
Я крышкой гроба дам закрыть себя.
Вы, думая о том, что распрощались,-
Пошли. В гробу тут - стук!!!!!! И крик: - "А ну вернись !!!!!!"

Копатели в испуге разбежались,
Смотритель сел весь в страхе на попа,
А поп запутавшись с кадилом в грязной рясе,
Крестился и вопил: " ЧУР ! ЧУР МЕНЯ !!!"