пальто

Ольга Шилова
На последние деньги купить пальто,
а потом – на последние – сапоги,
чтоб не дорого, но и не абы что,
и чтоб были удобными каблуки.

А потом уже сумку и шляпу в стиль,
и ресницы подкрасить, и губы чуть.
А мечтала сгореть как свечи фитиль –
христианской аскезы свершая путь.

Даже зеркало думала упразднить,
чтоб не застить собою Господень лик.
И обноски готова была носить,
лишь бы взгляд не отвлечь от Него на миг.

Ах, блажен, кто живёт лишь Единым Им!
И,  кто самозабвенно служа другим –
ни о шляпе не помнит, ни о пальто.
Я об этом мечтала, а не о том,

чтоб пустые свои воплощать мечты:
чтобы облик мой новый увидел ты -
о ком даже и думать мне страшный грех,
но который на свете любимей всех!

17.03.12.