Каждый видит то, что видит...

Эмма Куневич
Каждый видит то, что видит...
Можно, глядя в потолок
Видеть райскую обитель,
Море, неба лоскуток.
Луг зеленый, кучу денег,
Платье, что в витрине той,
Мужа, что так мягко стелет,
Перстенечек золотой.
Можно видеть пляж песчаный
На Лазурном берегу
И рассветные туманы
И врагов своих в гробу.
Можно видеть домик в Гаграх
И комплект из янтаря
И себя на сцене в лаврах
Или в "Вольво"  у руля.
Ах, как много можно видеть
Глядя в белый потолок.
И любить и ненавидеть
И вот в этот уголок,
Даже плюнуть безответно
От досады, что нельзя
Получить сейчас, конкретно
То, что призрачно скользя
В комнате твоей мелькает
На экране потолка
И так сладко увлекает
В безмятежность, легкость сна.