йорджи-жизнь

Лана Почапская
А кто не знает этой жажды,
                всех бесполезных бесполезней
ходить играть к заезжей свахе
                с энтузиазмом  в я не я?
Но просыпаешься однажды
                и понимаешь, что не влезет,
созвучного залетной птахе,
                в меня и капельки вранья
залетного. Я буду тихой.
                Я буду нежной. И дурашкой
ласкаться выспренно и льстиво
                к чужим и пыльным сапогам,
а в это время йорджи-лихо
                стоодноглазо и шабашно
обзаведется мутной ксивой
                согласно купленным рогам,
и ну бодать мои устои,
                на черно-белые фасоли
гуаши белой полцистерны
                плеснув. А мой энтузиазм -
увы, не драйзеровский стоик,
                в передней корчится от боли,
когда под дых и достоверно
                усвоил: счастье - не оргазм.
А кто бы спорил, кто бы спорил
                из тех, из вылезших из чресел,
когда-то где-то как-то будто.
                Под получи и распишись.
Забвение в церковном хоре,
                который - ЭХХ! Который весел
и посылает всех на хутор,
                где процветает йорджи-жизнь.