Бумажные кораблики

Репин В.
Середина пятидесятых, мы по Пулково бродим с братом.
В небе цуг облаков лохматых, снег просел и пахнуло мартом.
Отражается солнце в луже, по которой кораблик сносит.
Из газеты кораблик хуже – размокают корма и носик.
А вот брат уже ходит в школу – из тетради листок надёжней.
Хоть плывут по корме глаголы – с ним подолгу возиться можно.
А потом макаронный порох жгли из выломанных снарядов,
Под ветвей невесомый шорох старым парком бродили рядом,
Ковыряли шальные пули, что в кору впились на излёте,
И, «трофеев» набрав до дури, пили с бубликом чай у тёти.