Жизнь как речка по Весне

Виргатус
***
Жизнь как речка по Весне.
Не приснится и во сне,
Что несет она куда,
Сокрушая берега.

Подымает старый лед
И несет его несет.
Нет ни края ни конца,
Заливает всё она.

Не найти фарватер в ней,
Мутный, бурный поток дней.
Ждешь, надеешься, ловчишь,
Может берег или тишь.

Только суши нет нигде,
Все плывет, топи везде.
Одиноко в лодке плыть,
Надо зайцев посадить...)



картинка из нета