Светило-солнышко

Нина Плаксина
***
Светило-солнышко! Ласкаешь нас и землю.
Всех согреваешь ты и всех теплом объемлешь.
Но не могу тебе в лицо взглянуть без слёз,
Хотя люблю и всей душой тебя приемлю.