Арина Грачева- Поэтический отзыв

Анатолий Алексеев 3
Зачем писать? Все сказаны преданья...
Арина Грачева
 http://www.stihi.ru/2007/12/08/3056               
                "Пишите, барышня, пишите..."

Зачем писать? Каких хотите строчек
Вы, господа, от романтичных дам?
Не лучше ль напомаженных пророчеств
Дарить вам мёд любовный по утрам?

Зачем писать, играть словами с блеском
И жечь страстей рифмованный костёр?
Не лучше ли спокойствию дать место,
Забыв, как у пера конец остёр?

Писать? Зачем? Все сложены преданья.
Утяжелять словес лежалый груз?
Не лучше ль — тихий вздох исповедальный,
А мелочь ссыпать нищему в картуз

ЗАЧЕМ?- отзыв

Зачем писать? Писать, сама затея
Подобна смыслу,- Быть, или не быть.
Не лучше ли подобно Галатее,
Спокойно в тихом море жизни плыть.

Зачем писать? Все сложены преданья,
И мифы все разобраны давно,
И значит, что в глубинах мирозданья
Поэту не осталось ни одно?

Писать? Зачем? Зачем прельщаться медью,
Ведя свои стихи на абордаж,
Не лучше ли, гуаровой камЕдью,
Вести диету, не впадая в раж.

Писать? Зачем? На фоне беззаконий,
Слова поэта вдруг теряют смысл.
Но верно. Нужно зуб иметь драконий,
И страстью зверя, всею, впиться в мысль.