Разговор с отражением

Татьяна Астафьева
Поговори со мной,
Мое второе «я».
Лишь у тебя одной
Прошу сейчас совета.
Скажи, куда мне встать,
Да чтобы угадать
И аверсом поймать
В излете жизнь-монету.

Прошу я, не молчи!
Ругай, меня, брани,
А хочешь — покричи!
Но лишь прошу, при этом
Не забывай, ты — я,
Душа в тебе моя,
Не выдвигай зазря
Немыслимых запретов.

И снова день, как ночь.
Дышать, и то невмочь!
Ты можешь мне помочь?
Я не нашла ответа.
И нам обеим вспять
Я действую опять -
И реверсом поймать
Стараюсь жизнь — монету.