Ветер

Алексей Бакашин
...Я взмахну рукой
  В тишине ночной.
  Тусклый свет в моем окне,
  Друг мой ветер, заходи ко мне…

А ветер молчит, как персона нон грата,
Не смеет нарушить покой.
Как будто ему запретили когда-то
Полеты в черте городской.

Смешно, когда ветру дышать запрещают -
Природе никто не указ.
Печально, что здесь, на Земле, забывают
Когда он пришел в трудный час

Когда все живое, от жажды страдая,
Просило у неба воды.
Свинцовые тучи пригнал он, играя,
Укрыл старый свет от беды.

Но кончилась буря, сняв тяжкое бремя,
С полей, занесенных песком,
А тот, кто принес это новое время,
Забыт был, как призрачный сон.

Со всеми великими так происходит -
От них остается лишь миф.
Исчезли легенды, и сказки не в моде,
И гимнов не слышен  мотив.

Стальные оковы палящего плена
Сомкнулись кольцом на груди.
И хочется крикнуть, упав на колени:
"Наш Ветер, скорее приди!"