На сковороду алеющего поля

Владимир Фирсович Шишигин
На сковороду алеющего поля
Выкатился солнечный желток,
В блёстках льдинок, как в крупинках соли,
Снег разлёгся будто бы белок.
Это -- утро дню готовит блюдо,
Ну, а мы готовим рыбе корм,
Не скрывая хитрости и блуда
Из рыбацкой тары достаём
Фирменные смеси и прикормки-
Каши, пышки, жмых и мотыля
И под дубом, ото льда в сторонке
Извлекаем яства для себя.
Огурцы отдельно. А картошку,
Яйца, лук, котлеты, колбасу,
Сало, окорок (и всё не понемножку!)
На глазах у солнца навесу
Жарим на чугунной сковородке,
Позабыв про наставленья жён.
В этот миг не просто стопкой водки,
А надеждой каждый вдохновлён:
Коль на завтрак такой день пригожий,
Значит, будет ясно, будет клёв
И обратный путь не заметёт порошей
И сюда рыбачить мы приедем вновь.
 
                ***
                11.02.05