Что ты на это ответишь?

Архипова Елена Валентиновна
Я посмотрела вниз
И увидела Землю.
Я посмотрела вверх
И увидела  звёзды.
Я посмотрела внутрь
И увидела душу.
Я посмотрела наружу
И увидела мир.

Но слушай…

Мир чудесами  наполнен.
Видишь – сияют звёзды?
Чтобы нам всем напомнить,
Что забывать, уже поздно…

Видишь, как солнце светит,
Мир теплотой согревая?
Чуешь,  как веет ветер,
Тело твоё обдувая?

Дождь омывает сердце
Святостью – не слезами,
Надо лишь приглядеться
И убедитесь сами.

Чудо – снежинки зимою,
Осенью – жёлтые листья,
Зелень травы – весною,
Сердца любовная песня…

Всё,  поделив не части,
О чудесах забыли.
Сердце, открытое настежь,
Страхом своим затворили.

Радость убили печалью
И позабыли про душу.
Но это только начало.
Дальше не знаешь что?

 Слушай!

Солнце коснётся кожи,
Кожа свой цвет поменяет.
А незнакомый прохожий
Может единственным станет…

Если позволишь чуду
Быть путеводной нитью.
Страхов отбросив груду,
Снова поверишь наитью.

Если душа проснётся,
Если разбудит сердце,
Если ты вновь улыбнёшься
В счастье откроется дверца.

Но если  только думать,
И … калькулятор в сердце…
Будешь ты самый умный…
Только умом не согреться.

Ты посмотри на небо,
В небе увидишь звезды…
Ты посмотри на Землю:
Видишь, ещё не поздно
Выбрать, как жить на свете.
Можно тянуться к звёздам,
Чтобы расти  ЧЕЛОВЕКОМ.
Слышишь? Ещё не поздно!
Что ты на это ответишь?