А ты знаешь?

Архипова Елена Валентиновна
А ты знаешь зачем разделили народы?
Кто вражду на планете посеял?
Ты не знаешь. Но думаешь знаешь что вроде…
Прочитал или просто поверил?
А понять так легко если просто подумать.
Ну немного совсем поразмыслить.
Кто хотел, чтоб совсем ни о чём ты не думал
И подсунул готовые мысли?
А ты знаешь, кто личность в раба превращает,
Управляя совсем незаметно?
А живущим свободу навек обещает,
Превращая их в марионеток?
И кому, и зачем это важно и нужно,
Чтобы был ты покорно-послушным?
Может, спросишь себя, заглянув в свою душу,
Если только научишься слушать…