Мечтателю

Александр Старших

Если ты худой и слабый, и тебя качает ветром, и к тому же не хватает подготовки волевой, испытай себя, мечтатель, ну, хотя б динамометром, попытайся сдвинуть стрелку ты с отметки нулевой. Ведь нельзя же плыть всё время, словно щепка, по теченью... есть, по сути, и в реале параллельные миры; человек, на самом деле – точка их пересеченья, жаль, что часто  в этой точке много всяческой муры. Жажда власти, славы, денег, хлеба, зрелищ и комфорта,- не о том ли втихомолку по ночам мечтаешь ты? Если нет – то ты, наверно, существо  иного сорта, потому и эфемерен, как и все твои мечты. Ты порхаешь, словно ангел, со страницы на страницу, от тебя давно б в реале не осталось и следа, но проклятый понедельник бесконечно длится, длится... а за ним придёт и вторник, а за вторником среда... Вот поэтому, мечтатель, если парень ты толковый, брось дурить, и для настроя сосчитав до десяти, вылезай скорей наружу из норы своей кротовой, выползай на свежий воздух из компьютерной сети.