Весеннее настроение

Умкина
Я родилась весной, когда цветут сады,
Когда бутоны распускают все цветы,
Когда сирени нежный аромат,
Плывёт в окно и наполняет сад.

Когда у птиц волнующие трели,
Я это всё узнала в колыбели,
Наверно первый вздох и первый взгляд,
Меня с весной родной не разлучат.

И в каждый день рожденья просыпаюсь,
Весне, как празднику, я снова улыбаюсь.
************************


Хочется покоя, солнца и тепла,
Чтобы отдохнула добрая страна.
Чтобы прекратили тормошить народ,
Чтобы было счастье, а не наоборот.

Чтобы почитались добрые дела,
Чтобы в сердце к людям, путь нашла весна.
Чтобы светлый разум, всех людей нашёл.
Чтобы долгожданный добрый мир пришёл.

Чтобы те, кто хочет что-то рассказать,
Смог своим рассказом душу наполнять.
Чтобы уважали пожилых людей,
Чтобы мир наполнился добротой идей.

Чтобы молодые верили в любовь,
Чтобы вёсны эти приходили вновь.
Чтобы у детишек смех был озорной,
И доволен каждый был самим собой.