Про жизнь

Владимир Вальков
Дорогая, от житейских гроз
Пусть судьбу не омрачит кручина,
Если всё в ней понеслось вразнос,
Тому всегда есть скрытая причина.

Жгучей смесью страсти я ищу
Счастье, окликая из тумана,
Многое забуду и прощу
Лишь глазам смотрящим без обмана.

Там, где жизнь проходит по звонку
Станешь ли навек другому близким?
Мало взгляда нежного щенку
И еды, что наспех кинут в миску.

Не с кем будет прошлым дорожить.
Если в суете погасишь чувства,
Склоками не хочет сердце жить,
Пятится к измене от занудства.

Словно в тучах рваных синева,
Душу согревает чуткость в слове
Надо в такт желаниям кивать
Языком понятным и корове.

Дорогая, от житейских гроз
Пусть судьбу не омрачит кручина,
Если всё в ней понеслось вразнос,
Тому всегда есть скрытая причина.