Тьма

Мария Фрэмд
Темнота за окном, темнота на душе,
и огнем полыхать надоело уже.
Не рыдать, не кричать - ничего не хотеть!
Только тупо молчать, только тупо смотреть
на засохший букет, что упреком торчит,
На мерцающий свет позабытой свечи -
Где-то там, в глубине... он погаснет вот-вот...
А в ушах почему-то стучит: "приворот"...
Из обломков желаний угрюмо встает
Уползающих лет пригибающий гнет.
Не растопчет он, нет, лишь подножкой на льду
бросит злобно: «Что медлишь? Давно тебя жду!»-
С ног собьет, и слезу лицемерно смахнет...

Но идет караван... беспощадно идет...