Но души есть, которые грешны

Владимир Вече
Разгон души, что отлетела от Земли,
Чем выше, тем быстрее идёт время.
Не веришь? Космонавта ты спроси,
Он на себе проверил это бремя.

Пока душа в телах у нас с тобой,
Как долго время тянется по жизни.
А только тело вышло на покой,
Душа взлетела, быстро, словно выстрел.

Но души есть, которые грешны,
И над землёй они летают долго,
Те души чёрной тяжестью полны,
И не взлетают эти души звонко.

По этим душам не звенят колокола,
Записки за покой в церквях не ставят.
Об этих чёрных душах род людской
Забудет. Память же о них, как лёд растает.