Я в небеса сквозь дырочку гляжу...

Наиля Ахунова
Я в небеса сквозь дырочку гляжу,
как хорошо, что зонтик мой дырявый...

Борис Вайнер

А мне приходится глядеть на небеса сквозь дырявую крышу. Вчера приходили сбрасывать с неё снег со льдом и наделали ломом и ледорубом много новых дыр. Разных: больших и мелких, круглых от лома и пунктирных с рваными краями - от ледоруба. Мне пришлось заткнуть их подручным материалом. А сегодня снова пошёл снег... Может, кто поделится своим опытом: чем такие прорехи заделывать: строительной пеной, заплатами, смолой или чем-то ещё? Не хочется верить, что в наш век технического прогресса эта проблема никак не решается. Против лома нет приёма?