Апрельские картины

Юрий Ишков
Весна порывисто в апреле
Цветами вышила поля
И ждёт мелодию свирели
В  протяжном крике соловья.

Неугомонны птичьи стаи,
И  тоже ждут среди ветвей,
Когда, заливисто взывая,
Певец любви споёт о ней.

Над краем солнце брови хмурит,
Следит  за тем, как облака
Потешной ратью по лазури
Бредут в небесные луга.

Вдали блаженно и ретиво,
Давно взломав упрямый лёд,
Течёт красой неторопливой
Поток весенних  шумных  вод.

Чудесны зори над рекою,
И лишь под утро иногда
Туман дымящейся рукою
Уводит звёзды в никуда.

Но скоро  серым опереньем
Ненастье тронет синеву,
Дожди падут на грудь сирени,
Целуя  брызгами листву.