***

Наталия Постернак
 
  Народа моего неиссякаемы истоки,
  И живы в них Пушкинианы строки...

  Мыслей ручейки звенят, и неустанно
  Предо мной твой образ, Донна Анна!

  Почему недосягаемо-желанно манят
  Сине-птиций горизонт и с неба манна?...