уговорить меня нетрудно...

Марьяша Бурлай
Спешу к окну, раздёргиваю шторы,
впускаю в дом слепяще-яркий свет...

Передо мной, как на ладони город,
шумит : «Проснулась?» - Я ему: «Привет!
Суббота вроде – что же ты так рано
меня тревожишь улиц суетой
и заставляешь спрыгивать с дивана
чуть свет?» - А он мне: «Говоришь не то.
Как можно спать, когда такое утро
нам дарит март – мальчишка озорной!
Ему не жалко нынче перламутра,
он щедро наполняет мир весной.
Щебечут птицы – ну, почти как летом.
Бегут ручьи и водопады с крыш,
и солнце шпарит ультрафиолетом,
а ты, дурашка, всё ещё хандришь.
Бросай свои пижаму с одеялом,
глотни чайку и выходи гулять.
Ты столько жизни даром потеряла
пока настрой держался на нулях.
Теперь – долой унынье зимних будней,
суббота жаждет баловать теплом...»

Пока болтаем – стало многолюдней,
да и с погодой явно повезло...

Наверно, глупо упираться долго.
Что делать дома, если выходной -
я знаю, но… Чёрт с этим чувством долга!
Я посвящаю  день себе одной!