Структура МФС и положение в ней моей Родины

День Седьмой
Я не экономист, но очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь мог опровергнуть мой анализ.
Мировая Финансовая Система(с моей "колокольни") представляется(самая простая модель) в виде трёх концентрических окружностей, где центральная - маржинал МФС США, средняя - "демократический" мир, внешняя - страны "третьего" мира, то есть мы и всякие Бразилии с Африкой и Китаем. Основное отличие - стоимость кредитов для государства(ГКО и проценты, что государство платит по ним), величина внешнего долга, стоимость потребительских кредитов и ипотеки. Правда, имеются ещё десятки признаков: это и уровень соц.защиты, и уровень поддержки производителей, и количество банков; величина доли государства в АО, контролирующих стратегические производства; финансирование фундаментальных научных исследований и т.д. и т. п. Да, есть ещё одно - доверие власти к своему народу. Оно меряется свободой обращения короткоствольного нарезного оружия. Уверен, что многие, прочитав об оружии, будут руководствоваться эмоциями, привитыми СМИ. СМИ, кстати, тоже подконтрольны властям, хоть "демократы" и декларируют "свободу Слова". Достаточно вспомнить "агрессию России" в Южно-Осетинском конфликте. Нашу нынешнюю власть(президента и команду) по каким-то причинам не устраивает положение России. Войдя в МФС, то есть приняв как средство международных расчётов "конвертированную" валюту(доллар и иже с ним), мы составляем внушительную часть "внешнего" круга, приносящего ОСНОВНУЮ прибыль США. Если теперь вспомнить, что печатает доллары НЕ ГОСУДАРСТВО(в обход СОБСТВЕННОЙ конституции), а некая частная структура(ФРС), то становится ясно, КОМУ нужно такое мироустройство...

Сейчас я вижу, что неимоверными усилиями правительство наше(Путин и Медведев) старается передвинуть Россию в "среднюю" окружность - к т.н. "демократиям": приватизируются крупнейшие банки, производства; строятся финансовые и научные центры; укрепляется национальная валюта. Параллельно проводится реформа "силовых" ведомств и судебной системы. Мне нравятся известия о посаженных(в зону) прокурорах и мусорах, снятых судьях и подследственных мэрах. Наконец-то. Мне понятно, для чего ТАК проведена реформа армии и я уверен, что ещё будут "чистки" генералитета. Даже вопли оранжоидов вкупе с блоггерами меня радуют - это доказывает моё мнение.

P.S.
Я не сторонник различных вариантов "теории заговора", но абсолютно уверен в том, что у наших "верхних"(ВВП и ДАМ) есть свои "хозяева", о которых мы не знаем. Те, кто стоит за действующим и избранным президентами РФ(та часть "мирового правительства") мне "по нраву". Ежели не оправданы мои надежды и я "вижу то, что хочу увидеть" - что ж, у Балды разберёмся, все Там будем и за Всё ответим.

P.P.S.
Русь ПРАВО СЛАВная стоИт тысячи лет!!!