А замки из песка когда-то

Непомнящий-11
Из песка в надёжно прочно строил замки,
   Их время рушило и серый быт.
Мечтал я пешкой - сразу в дамки!
Но на проходе - путь закрыт.

Дороги мерил я столбами -
            километровая цифирь.
Мы все долбили стены быта лбами..
Нам ритмы равнодушно отбивал эфир.

Овраги,топи и речушки -
 переходил не глядя в брод.
Кололи комары ,кусали мушки -
  но цель - вперёд,вперёд,вперёд...

Но вот покой!Калейдоскопом память!
                И день без цели.
Зачем дней юности безумный бег?
Признать сейчас - не всё успели?
Соври себе! Не всё!Но чем-то ранят
   той жизни мелочь,юности -
        совсем не грех в успех...