Как быстро жизнь стекает между пальцев

Елена Болотнова 3
Как  быстро  жизнь  стекает  между  пальцев,
Будь  расторопный  ты  или  ленивый.
Исколешь  пальцы  вышивкой  без  пяльцев,
Стеля  стежки  в  узор  неприхотливый…

А  свою  русскость  и  своё  еврейство,
Татарские  мятежные  порывы
Смешали  мы  в  такое  лицедейство –
Как  скоро  сможем  залечить  нарывы?

Всё  в  жизни  сложно… и  всё  в  жизни  просто…
У  каждого  в  душе  свои  секреты.
Какой  бы  ты  ни  выбрал  тайный  «остров»,
Себя  не  оградишь  ты  от  ответа.

Не  избежать  Божественного света!
17.03. 2012 г.