Кто? откуда? и чей?

Владимир Гинько
Мое тело моя ты ладья,
Ты плывёшь средь дней и ночей.
На борту твоём крохотном я.
Неизвестно откуда и чей.

Вот уже пятьдесят долгих лет,
Ты несёшь меня в звездную даль.
Солнце льёт в душу радости свет,
Ночь глубокую в сердце печаль.

Ах, как жизнь моя быстро летит,
Средь горящих лучей бытия.
Время страшный, незримый магнит,
Тянет в пропасть с тобою ладья.

Ты плыви и плыви в свете волн
Средь безмолвия дней и ночей-
Мое тело ладья- легкий челн,
А в нем я, кто, откуда и чей.