Опять зовешь...

Михаил Данчишин
Уймись душа, чудес я не приемлю!
Стараешься, увы, напрасно ты.
Зачем ты привела в Святую землю,
Чтоб удивить у края пустоты
И чудом поразить воображение?
Хотя мой мир спокоен, тих и прост.
Не искушай напрасным вожделением
Построить в тёмной бездне к счастью мост.

Стенанием и лепетом молитвы
Иконе, притаившейся во мгле,
Я заточу желания, как бритву,
Под сенью храма на Святой земле...
Быть может мы в Божественном экстазе,
Сольёмся вместо вечной пустоты?
Готов ответ в уже избитой фразе:
Земля свята, коль рядом будешь ты!