Госпиталь 4. Богатыри

Владимир Шостак
Пришёл обеденный черёд,
Гудит живот страшнее танка.
Хрома, но вовсе не урод,
Несёт обед официантка.

Чуток супца, чуток мясца,
Салат из квашеной капусты,
Компот сухого образца,
Но всё равно в желудках пусто.

Глядят на стол богатыри –
Ильи, Добрыни и Алёши.
Таких бы им тарелки три,
А от одной им только плоше.

Они хромы, они больны,
Пустым желудкам очень надо,
Чтоб были сыты и полны.
Тогда и смолкнет канонада.

И встанет первый и второй,
И третий – парнем чернобровым,
И целый богатырский строй
Покинет госпиталь здоровым.