В день рожденья

Сергей Май
Зима не балует тебя своим нарядом –
Дождем расписывает грозди фонарей.
А счастье и любовь, что примостились рядом,
Жгут листья отрывных календарей.

Букеты роз, как выраженье чувства
Пред созерцаньем власти женской красоты.
Что может быть прекраснее искусства
Быть жизненным источником душевной чистоты.

А мокрая зима из поднебесных высей,
Рождественским гусем запахнет у дверей.
И тает сердце в шелке новогодних мыслей,
У моря нежности ромашковых полей.

                Декабрь, 2011г.