Почти невыдуманная история, или в усах мужская сил

Владимир Дорохин
Слова  ушли,  и  музыка  пропала…
Напрасно  я  растягивал  баян.
Рука  аккорды  бить  устала…
Жена  сказала,  что  я  пьян…
Ну,  пьян  немного,  ну  и  что  же –
Нельзя  мне  в  музыку  уйти?!
Смотри,  сыграл,  почти,  похоже
На   «Разные  у  нас  пути»…

Ну,  что  не  так?!  Аккорд  схалтурил?
Не  буду  спорить,  может  быть…
Приревновала  к  рыжей  дуре,
И  не  хочешь  позабыть?..

Зачем  я  в  танце  обнимался?
Так,  это  ж  танец  про  любовь!
На  кухне  с  ней,  зачем  остался?
Так  тёрли  там  мы  с  ней  морковь!

-Ты  играй  сейчас  потише…
И  не  дави  так  на  басы…
Ты  зачем  этой  ****ишше
Демонстрировал  усы?

Ну,  вот  пошли  и  оскорбленья…
Тебя,  я  вижу,  зацепило…
С  твоего  я  позволенья
Спать  пойду,  а  то  сморило…

А  про  усы  она  спросила:
Как  жена  на  это  смотрит…
Ты  сама  мне  говорила, 
что  усы  теперь  не  в  моде…
А  она  сказала: – в  моде…
И  потрогать  попросила…
И  ещё  сказала,  вроде,
Что  в  усах  мужская  сила…

Я  тебе  всё  без  утайки
Расскажу,  что  дальше  было…
Ну,  какие  загадайки?..
Ну,  что  опять  ты  занудила?
Да,  загадки-загадайки
Я  пытался  загадать…
Но  ты  меня  опередила…
Вопросы  стала  задавать
Про  каких-то  ухажёров.
Её  интимные  дела…
Я  скажу,  что  ты  с  напором
Разговор  тот  повела.

Мол,  та,  готова  всем  давать..
И  что  не  надо  приставать
Ко  мне,  к  женатому  мужчине…
Какой-то  рыженькой  ****ине…
Это  всё  слова  твои…
Ну,  а  вскоре  мы  ушли…

И  тобой  горжусь  я  очень…
Ты  как  коршун  налетела…
Ну,  так  что  -  допрос  закончен?
С  баяна   кнопка  отлетела…
Баян  не  выдержал  допроса…
Баян  устал,  и  ты  устала…
Мои  усы,  чуть  ниже  носа
Ты   рукой    пощекотала…


В.  Дорохин,  Омск,  17  марта  2012  года.