Былое...

Николай Гизатулин
Зарастает былое травою,
Как могилы худой бугорок.
Не ухожен, бывает такое,
Тянет грусть свою он на восток.

Позабывшая краску ограда
Плачет сдержанно ржавой слезой.
Гулкий голос грозы канонадой
Убежит в никуда пустотой.

Проскрипит под ветрами калитка
Одинокой своею петлёй.
День свернётся неспешно улиткой,
Укрываясь былого травой...
               Март 2012 года