К весне

Сергей Май
               

                « Я слышу – соловьи росу клюют…»
                Анатолий Иванов «Вечный зов»

Когда исчезнут ночи тени
В наполненном  зарёй лесу,
Чуть слышно в сполахах сирени
Как соловьи клюют росу.

Как ветер нежно гладит косы
Прильнувших к озеру берез.
Как солнце хлынет на откосы
Сияньем мириады звезд.

Как вдалеке сиренево клубятся
Земли оттаявшие сны.
Как теплых дней истоки отразятся
В веселом танце бабочек весны.

Как свежесть утра укрывает
Ростки надежды ласковым крылом.
Как сладкую истому навевает
Колоколов любви звучание кругом.

И окропя цветеньем яблонь душу
Под синевой, венчающей красу,
С волненьем  в сердце, замирая слушать,
Как соловьи клюют росу.

                Март, 2012г.