Женское одиночество

Нина Татаренко
Плачет море слезой одиночества,
Орошая во мгле тени чуткости.
И парит над землей лик пророчества,
Озаряя собой зрелость мудрости.

И стоит оно робко - несмелое,
Застывая в сомнениях прошлого.
Листопадом кружит неумелое,
Провожая невстречность далекого.

И отвыкло мечтать о желаниях,
Принимая безропотно истину.
Не летает душа в падениях,
Умоляя щедрот воистину.

И терпенье прозрачной границы,
Изливает мечту всевышнему.
За чертой последней страницы,
Посылает любовь заблудшему.