Сирень Врубеля

Улекса фон Лу
В плеске сирени
слышится ночи Сирин
с тайной пророчеств,

Ночи свирелью -
гаммы чувств - смех, слезы, крик,
тьмы зыбкой очи

видят нас будто насквозь,
перебирая
струн сердца жар и мороз
Ада и Рая.

Ах, как летуча сирень
звездам навстречу -
страхи разрушить!

Белое платье, берет,
сплин в летний вечер.
Плачется душам.

М.Врубель. Сирень. 1901