Когда мне было двадцать три

Игорь Васильев Седой
                Вадим Н.

И вот пришла  двадцать третья весна
Для меня дерзким ветром  из окна
В комнате лишь пустота и темнота
Только медленно из крана капает вода
Я закрою глаза и упаду в нирвану
И быть может забуду душевную травму
На часах уже без пятнадцати семь
Мне страшно - не шевелится моя тень...


КОГДА МНЕ БЫЛО ДВАДЦАТЬ ТРИ
            пародия

На часах скоро семь 
и пора шевелится,      
хотя страшно-то всем,   
но никто не боится.      
Двадцать третья весна - 
я глаза ей открою         
и полет из окна            
вместе с неё устрою.         
Пустота, темнота,
только капает где-то,
там где низ живота
превращается в это…
Ты с моё поживи, -
в это страшно поверить:
"Гастроном до семи…",
тут судьбу уж не склеить.
С дерзким прищуром тень
на меня посмотрела, -
хорошо, что был день,
и у тени часть тела.
Им, как кляпом,  заткнул
я душевную рану.
Два стакана глотнул
и отъехал…  в нирвану.