Как избавиться от стихов

Виктор Красавин 2
  Купил новый бумеранг и теперь
  не знаю, как избавиться от старого.
                Автралийская поговорка

Закрыта старая тетрадь.
А дальше – умываю руки.
На что-то надо поменять
Мне поэтические муки.

Я ручку выбросил в окно,
Ходил по комнате, волнуясь.
Всё! Баста! Хватит! Не дано!..
А ручка с  музой в дверь вернулась.

Тогда всех муз я выгнал вон,
Все двери на запоры запер
И под хрустальный перезвон
На кухне сел за стол и запил.

Своим стихам придумал месть –
Пусть в рюмке тонут среди ночи.
Открыл глаза, а муза  здесь
Сидит напротив и хохочет.

Все вирши – в печь! И пусть в трубу
Летят и сгинут вместе с дымом.
Готов я видеть их в гробу,
Для похорон необходимом.

И вдруг из пепла, из печи
Ползёт букашка-бедолага
И тащит искру для свечи,
А рядом чистая бумага.

… Запели утром петухи.
Хоть тресни, но не рвутся нити.
Явились новые стихи…
Я отдаю их вам – возьмите!