РОЗА

Владимир Белявский
Как прекрасен запах розы,
Что цветет в саду моем!
Он напомнил юность, грезы,
Дни счастливые вдвоем.

Осторожно ты касалась
Розы нежных лепестков
И тогда мне показалось,
Что ответишь на любовь.

Я забыл о стебле розы –
Есть там острые шипы.
Это скрытая угроза -
Лишь попробуй, зацепи.

Может, и не шип виною,
Что тебя вдруг уколол,
Но не стала ты судьбою -
Я твой конкурс не прошел.