Казаки

Николай Ватулин
Из цикла «Край родной»

В незнакомом далёком краю
Едет сотня лихих казаков,
Они песню заводят свою
Под размеренный цокот подков.

В этой песне протяжной, тоска
О любимых девичьих глазах.
И как чинно плывут облака
По-над Доном в родимых местах.

Как тоскует без них тихий Дон,
Как любимые жёны их ждут.
Под уздечек серебряный звон,
Они грустную песню поют…


Картинка из интернета.