Любовь и миф

Потомок Святорусов
Вновь брошен к ногам развенчанный миф.
Ржа съела заточенный меч.
Пробита корма – предательский риф,
А в трюмах свирепствует течь.

Фрегату любви не в помощь пророк.
Крен на борт и вздыбился киль.
Злой тучей навис убийственный рок,
До берега несколько миль.

На палубе чувств соленый рассол,
Все скрыто под гребнем волны.
Пугает бедой зловещий посол,
Подельник и сват сатаны.

Потоплен фрегат, погибла любовь,
Пандора наслала беду.
Соленой водой размешана кровь,
Душа в бездне, словно в аду.

Коль скоро любовь похожа на миф,
А чувства души в миражах.
Фрегату любви уготовлен свой риф.
И ждет неминуемый крах.