я вам пишу...

Вадим Майданов
я вам пишу, чего же боле?!
и стоит отсылать в конверте?!
я вам пишу, что - много боли,
когда я не пишу портреты!

я не писал ничьих портретов,
поэтому так много боли...
кричать: "карету мне! карету!" -
не в той я роли.

я вам хотел сказать о многом,
когда мы были в рас-стояньи,
когда не слушаются ноги,
язык, и время лямку тянет.

спалив историю болезни,
я к вам приеду, может, вскоре,
напеть мотив любимой песни
о чёрном море...

пройдя с запинкой семь десятков
несвязных слов, ещё добавлю,
что смысл жизни, только взятка
от тех, кто нас сюда представил:

прогресс лишь подтверждает чудо,
рождение - сообщник смерти.

ваш родственник из ниоткуда
и вечно третий.

1 марта 2012