Лимон

Рахат Керимбеков
Я знал, что скоро я Вас встречу,
Ошибся, может быть, на час.
Хороший, теплый летний вечер
И я сижу напротив Вас.

Мне так хотелось с Вами выпить,
Но бармен, видно, плохо спал:
Простите, мой лимон он выжал
Чуть раньше и в чужой бокал.

Ушел, унес ключи от бара.
Помят и будто бы смущен,
Лежит среди немытой тары
Некстати выжатый лимон.

31.05.2006г.