Русь моя

Наталья Флоря
             
               Деревенька


Деревенька моя позабытая,
Ты стоишь сиротой неприкаянной;
Травы в косы руками не свитые
На ветрах развеваются в пламени.
А когда-то, корнями обросшая,
Ты гордилась хлебами, водицею;
Соловьиными славилась рощами,
Да крестьян добродушными лицами.
Без замков двери, настежь открытые,
Зазывали уставшего путника.

Деревенька моя, не элитная,
Обветшала совсем без заступника.