Улетают, как птицы, деньки...

Александр Анфилатов
улетают, как птицы,  деньки.
снова думаю, как стали коротки.
а когда-то  у далекой реки,
были дни как годы...Нелегки
бывали они. в спину целились чужие дни
там шумела чужая река.
что там делать, раз жизнь коротка...
только чаще я помню о них,
там друзей моих голос затих.
никого уже сегодня здесь нет,
мне  не скажет приятель -Привет!
не отвечу-держись старик!
до меня все доносится крик.
слева духи! стреляй скорей!
я вернул бы убитых друзей.
только все короче деньки.
как  когда-то у далекой реки...