Пикник

Вадим Майданов
Букашки согласно гуляют по книжкам,
а я пою им стихи, словно мишка!
Погода, в глаза мне, яркая слишком,
я щурюсь как будто играю в картишки.

Поэзии важно быть спетой букашкам,
должны быть озвучены даже промашки!
И будь голословен, читай по бумажке,
слова отогреются в многоэтажках!

Может лучше и в стол кричать понарошку,
на бумагу стряхивать жирные крошки
пережитого - еле найдётся в ладошке,
а уронишь на белое - топчешь дорожку.

Но мы будем, пусть перебивая друг дружку,
напевать босса-нову, псалмы и частушки!
Пускай это, словно шепнуть вам на ушко
в музее искусств сквозь подушку!

Не ждите мгновенной эмоции вспышки,
её вы ребёнком несёте подмышкой!
Прислушайтесь звонче, под общею крышкой
любовь отзовётся вниманья одышкой!

12-13 февраля 2012